你也有过目不忘的能力,信不?

你是否有过一些过目不忘的经历,可能你暂时想不起来,但也有时候会突然想起来,因为这些记忆从来都没有消失,一直在你的大脑中,只是你没有找到读取这些记忆的方法。既然你承认自己有一些过目不忘的经历,那你当然就有过目不忘的本领,怎样才能激发自己的潜能,成为记忆高手,扫清记忆问题造成的学习障碍呢?最牛记忆法之“记忆宫殿”。了解一下!

 
第一集:11.1功和机械能

上一集 下一集
正在播放

我曾经有一次跟同事探讨记忆问题:“能不能一下子永远记住一个英语单词,而不需要重复就能记住呢?”于是随手找了一个单词,turnip [ ˈtɜːnɪp ]萝卜,这个单词为例吧!于是我们想了一种记忆方法:吃萝卜容易放屁所以turn有转变的意思,ip可以理解为我I的屁P,虽然很不雅,但是记忆很深刻很有效。果然过了很长时间之后,我跟这个同事突然又想起来这个话题,这个单词和记忆方法仍然记忆犹新,恐怕一辈子也忘不了了。

高考英语词汇4000个,其中很多很多单词都可以找到这种有效的记忆方法,可以大大提高记忆效率。

 

秦伟

德州五中物理教师

您可能还喜欢...

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x