英语不是一味死记硬背,语言学家史蒂芬.克拉申谈如何学习语言

克拉申全称斯蒂芬·克拉申(Stephen D. Krashen),著名美国语言教育家,1941年出生于美国芝加哥,现为美国南加州大学荣休教授,他毕生致力于第二语言习得的研究,为他赢得了世界性声誉。

理论观点

第二语言习得

美国语言教育家克拉申在20世纪70年代末开始对第二语言习得提出了一系列假说。
输入假说理论
1985年在其著作《输入假说:理论与启示》中正式归纳出习得与学习假说、自然顺序假说、监控假说、输入假说和情感过滤假说等五个系列假说,总称为输入假说理论。这一理论被认为是跌入演习的研究中论述最全面、影响力最大的理论,但同时也是引起很多争议的理论。
事实上,早在1970 年代初克拉申就提出了“监控模式”(The Monitor Model) ,该模式以“监控假说 (The Monitor Hypothesis)”为核心;80 年代中叶,克拉申对之进一步扩充修订 [1]  ,转为以“输入假说”(The input hypothesis) 为中心,形成了输入假说理论。

秦伟

德州五中物理教师

您可能还喜欢...

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x